Надежная опора в Боге

Запустите таймер на две минуты и составьте список тех изменений, которые вы испытали в своей жизни.

Не знаю как вам, но мне не хватило бы двух минут, и список можно было бы продолжать еще долго! Часто кажется, что, как только я к чему-то привыкаю и нахожу правильный ритм жизни, обязательно что-то вдруг меняется и нарушает привычный ход.

Изменений в жизни избежать невозможно. Люди будут меняться. Изменится местность. Дружеские отношения. Даже служение будет меняться. Возможно, вы получили в служении новую должность. Или перешли из одного служения в другое. А может, вообще оставили штатное служение.

Если честно, многие подобные изменения могут оказаться болезненными. Чтобы прийти в себя после сложностей во взаимоотношениях, необходимо время. Мы очень переживаем о своей значимости, когда у нас отнимают что-то ценное. Мы скорбим, когда теряем что-то такое, что наполняло нашу жизнь радостью и смыслом.

Хотя все это является частью жизни, лишь одно-единственное может облегчить боль, причиненную такими переменами, – близость с Богом. И хотя приближение к Богу в такие моменты жизни, безусловно, помогает и приносит нам благо, гораздо лучше приблизиться к Богу еще до этого.

Чем ближе вы к Богу, тем крепче связаны с Ним (а не с обстоятельствами жизни) ваши значимость, смысл жизни, надежда и ожидания. Чем больше вы следуете за Ним, уповаете на Него и выстраиваете свою жизнь вокруг Него, тем меньше вы будете сбиты с толку, когда все вокруг начнет меняться.

Только Бог должен оставаться надежной опорой для вашей жизни. Тесные отношения с Ним обеспечат прочную основу, на которой можно устоять при любых изменениях в жизни.

Размышление

Поразмыслите над двумя местами Писания: Псалом 73:23–28, Псалом 62:5-8.

Обратите внимание на то, какие фразы или стихи особенно коснулись вас. Что Бог хочет сказать вам этими словами?

С помощью этих слов составьте молитву с просьбой о том, чтобы Бог оставался центром и средоточием вашей жизни.